Контактный телефон  (499)237-40-65; (499)237-45-76; (499) 237-45-96 
   Поиск по сайту   

О компании Всероссийский туристический оператор
  ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ  
Страны / Тайланд / Полезные советы /
Тайская кухня

Города и курорты Полезные советы Свадьба


Турфирма САМСЭТ

Тайская кухня

Турфирма САМСЭТ
Тайская кухня – одна из лучших в мире. Следует отметить, что большинство блюд тайской кухни очень острые. Однако не спешите запивать жгучие соусы водой – это ничего не даст. Поступайте так, как сами тайцы, испытывающие те же трудности, - возьмите побольше риса.

Блюда из риса
Рис – важнейший продукт питания в стране. Существует два сорта и способа его приготовления: белый рассыпчатый рис (khao suay) и клейкий рис (khao nieo).
Блюда из кхао суай принято есть ложкой, накладывая в нее рис вилкой, которую держат в левой руке. А клейкий рис едят правой рукой, скатывая из него маленькие шарики.
Нож в тайской кухне не используется, т.к. все компоненты нарезаются очень мелко и их можно брать прямо руками. Секрет характерного аромата многих блюд тайской кухни связан с излюбленной приправой - свежими листьями кориандра и лимонником.
Европейцам особенно нравится менее экзотический обжаренный рис – единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, яйцами и овощами.

В тайской куне не знакомо понятие «смена блюд», все кушанья подаются на стол одновременно съедаются в произвольной последовательности.