Контактный телефон  (499)237-40-65; (499)237-45-76; (499) 237-45-96 
   Поиск по сайту   

О компании Всероссийский туристический оператор
  ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ  
Дополнительные страницы /
Документы на загранпаспорт

Турфирма САМСЭТ

Документы на загранпаспорт

Турфирма САМСЭТ
 

Необходимые документы на загранпаспорт.


 

1. Оригинал общегражданского российского паспорта (необходим как на подачу, так и а получение). Следует иметь в виду, что паспорт, в котором стоят штампы, свидетельствующие о пересечении границ бывших советских республик считается недействительным. Т.е., при наличии таких штампов, прежде, чем подать документы на оформление загранпаспорта необходимо поменять внутренний паспорт (согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации внесенные в паспорт отметки или сведения, не предусмотренные указанным положением, делают его недействительным). Оригинал внутреннего паспорта необходим, так как при приеме заявления сотрудник обязан проверить как действительность общегражданского российского паспорта, так и сверить сведения, указанные в заявлении с данными во внутреннем паспорте.

2. Копия всех информационных страниц внутреннего паспорта, а также снимается копия с 18 – 19 страниц, чтобы подтвердить, что у гражданина нет вышеупомянутых штампов. Копия не заверяется, можно снимать 2 разворота на одном листе (но не с двух сторон листа!).

3. Для работающих – заверенная копия трудовой книжки.

Необходимо снять копию со всех заполненных страниц. Желательно снимать копию с каждого разворота на отдельном листе. На работе заверяется копия трудовой книжки печатью организации и подписью руководителя организации или кадрового подразделения (начальника отдела кадров). Обязательно заверяется копия титульного листа трудовой книжки и копия той страницы, на которой сделана последняя запись о приеме на работу. Если имеется вкладыш в трудовую книжку, то он также ксерокопируется, страница вкладыша также заверяется. Остальные страницы трудовой заверять не обязательно. Копия трудовой книжки должна быть чёткой, чтобы читались все записи и печати. Копия трудовой книжки необходима для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении.

Не работающие домохозяйки предъявляют оригинал трудовой книжки, если таковая была заведена ранее.

4. 4 фотографии матовые в овале размером 3,5 х 4,5 см.

Фотографии на загранпаспорт могут быть как черно-белыми, так и цветными. Все 4 фотографии должны быть одинаковыми.

5. Адреса мест работы / учебы за последние 10 лет.

Адреса можно указывать как фактические, так и юридические. Даже если организация, в которой Вы работали уже не существует, все равно необходимо указывать тот адрес, по которому она находилась на тот момент, когда Вы там работали.

Индексы и телефоны этих организаций указывать не нужно.

6. Предыдущий загранпаспорт.

Данные этого паспорта вносятся в заявление о выдаче загранпаспорта. Если срок действия имеющегося загранпаспорта уже истек, то можно принести копию страницы, где указаны Ваши данные. Оригинал старого паспорта предъявлять не нужно.

Предыдущий (действующий) загранпаспорт аннулируется одновременно при получении нового. Аннулированный паспорт возвращают владельцу.

Если старый загранпаспорт, подлежащий аннуляции, был утерян, то необходимо принести справку об утере из милиции. В случае утери паспорта за границей, необходимо предъявить свидетельство на возвращение в Россию, выданное российским дипломатическим представительством или консульским учреждением на территории той страны, где был утерян паспорт.

7. Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет предоставляют либо копию всех заполненных страниц военного билета с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву, либо справку (форма 32) военного комиссариата по месту жительства о предоставленной отсрочке на период оформления загранпаспорта.

8. Пенсионерам необходимо предъявлять копию пенсионного удостоверения.

9. Студенты предъявляют справку с места учебы.

10. Если гражданин РФ родился на территории бывшей советской республики, то необходим следующий документ:

  • вариант 1. Если рожден в бывшей советской республике, но на февраль 1992 года уже был прописан в Москве / Московской области, но в паспорте прописка стоит с более позднего периода, то необходимо взять выписку из домовой книги. По этой выписке должно быть видно, что на февраль 1992 года прописка была в Москве / Московской области;
  • вариант 2. Если рожден в бывшей советской республике, но на февраль 1992 года прописка была в России (не в Москве и не Московской области), то можно предъявить любой документ, подтверждающий это;
  • вариант 3. Если рожден в бывшей советской республике, гражданство РФ получал в России после февраля 1992 года, то необходимо подтверждение гражданства (паспорта гражданина РФ не достаточно!). Взять эту справку следует в паспортном столе по месту постоянной регистрации (прописки).

 

11. В необходимых случаях гражданин представляет ходатайство своей организации, направляющей его за границу.

12. При оформлении второго загранпаспорта на срок действия первого необходимо предъявлять оригинал имеющегося загранпаспорта.

13. Для внесения сведений о детях до 14 лет в изготовляемый загранпаспорт предоставляются дополнительные документы.

14. Мужчины, менявшие фамилию, имя или отчество предоставляют копию свидетельства о перемене имени. Женщины, изменившие фамилию в связи со вступлением в брак никаких дополнительных документов не предоставляют. Если женщина меняла фамилию, имя или отчество по другим причинам, то предоставляется копия свидетельства о перемене имени.