Контактный телефон  (499)237-40-65; (499)237-45-76; (499) 237-45-96 
   Поиск по сайту   

О компании Всероссийский туристический оператор
  ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ  
Услуги /
Оформление виз.

Турфирма САМСЭТ

Оформление виз.

Турфирма САМСЭТ

Этот раздел сайта «оформление виз» направлен прежде всего на то, чтобы Вы пришли к нам уже достаточно четко сформулировав свои пожелания по выезду зарубеж, зная что необходимо для получения визы.

Типов виз очень много, здесь мы расскажем лишь о тех, оформлением которых занимается непосредственно наша служба. Прежде всего, это не иммиграционные и не рабочие визы кратковременного или длительного пребывания в странах Шенгена (но не более 90 дней в полугодии), однократные или мульти визы.

Туристическое агентство ООО «Самсэт» содействует в получении туристических, деловых и транзитных виз. А также оказываем посреднические услуги по заносу в Посольства Ваших приглашений (деловых или частных) с полной комплектацией необходимого пакета документов.

ПОМНИТЕ! Относитесь к получению визы и сопутствующих услуг не менее серьезно, чем к приобретению автомобиля или хотя бы холодильника. Путешествие – товар более сложный. Ваш загранпаспорт с шенгенскими визами в нем – это сравнимо с банковской кредитной историей. Важно не только правильно поставить шенгенскую визу, но и правильно ее отъездить. Страной въезда по "шенгенской" визе обязательно должна быть страна, выдавшая Вам визу, и только после этого Вы можете беспрепятственно передвигаться по всей "шенгенской" зоне. В противном случае, Ваша виза будет отъезжена с нарушением, что скажется негативно на последующем общении с Посольствами Шенгена. Допустим, Вам необходимо в ближайшее время попасть в Германию. И приглашение друзья-родственники прислали. Но вот незадача: запись на собеседование в посольство, где документы нужно подать только с личным присутствием, расписана уже на месяц вперед, а отпуск начинается через неделю. Да и загранпаспорт у Вас «чистый» - ни одной шенгенской визы до этого у Вас не было. Немцы этого ой как не любят! Вроде бы все срывается и выхода нет… Наши специалисты советуют следующее: за 4-5 рабочих дня можно без проблем собрать все документы и поставить туристическую визу в Италию (или Швецию, или Грецию), затем купить авиабилет до Милана и добраться самолетом до г.Милана, где Вам и поставят на итальянской визе штамп о прилете в Италию (это и есть Ваш правильный въезд в Шенген). Потом пересесть на рейс до Мюнхена или, сэкономить и добраться до Германии на скоростном поезде, а обратно Вы можете вылететь из любой страны шенгеского соглашения. После оформления визы – не нарушайте визовый режим. Иначе, в следующий раз оформление визы станет для Вас еще более проблематичным, а то и нереальным.

ПОМНИТЕ! Срок пребывания граждан иностранных государств по шенгенской визе не может превышать 90 дней в течение календарного полугодия. Если планируемое пребывание превышает этот срок, необходимо получать разрешение на пребывание (вид на жительство) либо разрешение на работу (рабочая виза).

Получение туристической визы предусматривается:

- При заказе туристических услуг нашей компанией: бронировании и оплате отеля, оформлении и оплате медицинской страховки или приобретении комплексного тура. После чего с Вами согласовываются условия визовой поддержки, т.е. получения туристической визы (оплачивается лишь консульский сбор). Наши предложения по турам и отелям смотрите на нашем сайте.

Либо

- Без приобретения туристических услуг: тогда оплата визы происходит по установленному прайс-листу.

Туристическая виза в Шенген – это, в основном, однократная виза (один въезд в Шенген) кратковременного пребывания в странах Шенгена (до двух, максимум трех недель пребывания в стране) с туристической целью.

Правило гласит:

Подготовка к путешествию не терпит суеты. Лихо, конечно, в разгар застолья принять решение о том, что послезавтра едем гулять по Риму. Если Вы решили все-таки не покупать путевку в туристической фирме, а самостоятельно забронировали отель и билеты, либо едите в гости, но зарубежные знакомые не успевают Вам выслать приглашение, а Вам и Вашим знакомым нужно СРОЧНО получить лишь визы и Вы НЕ готовы сами заниматься сбором документов для оформления визы и к общению с Посольством, наша паспортно-визовая служба рада предоставить Вам услугу по оформлению шенгенских виз.

В бюро путешествий «Самсэт» работает собственный визовый отдел, опытные профессионалы которого окажут необходимую помощь при сборе документов и оформлении визы практически в любую страну мира. Если вы оформляете визу через турфирму «Самсэт», помните, что виза является подтверждением разрешения иностранного государства на въезд в страну, а наша туристическая фирма является посредником между Вами, клиентом, и Посольством. Оказывая содействие в подготовке, сборе, заполнении и подаче необходимых документов, рекомендуем внимательно отнестись к сбору документов и советам специалистов паспортно-визовой службы нашей фирмы для успешного получения визы. Списки документов и сроки оформления виз для различных стран приведены в соответствующих разделах. По большинству позиций список документов, необходимый для оформления шенгенской визы, однотипен. Это:

1 - Загранпаспорт;
Проверьте, стоит ли Ваша Подпись в загранпаспорте. Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки + старые загранпаспорта при наличии в них виз.

2 - При наличии второго действующего загранпаспорта его предоставление обязательно;
В Вашем внутреннем паспорте стоят отметки о всех Ваших загранпаспортах, не предоставив вовремя второй действующий загранпаспорт или его копию в Посольство, Вы рискуете как минимум затянуть процесс рассмотрения Ваших документов и как максимум получить отказ в визе.

3 - 2 фото;
Фотографии должны быть цветными на светлом фоне, сделанные недавно, размером 3,5x4,5 см. Ваш непрезентабельный внешний вид или наоборот вульгарная внешность могут стать причиной отказа в визе, помните это!

4 - Анкетные данные;
Должны быть достоверными для получения разрешения на въезд в страну!!!

5 - Ксерокопия всех страниц гражданского паспорта;
Ксерокопия страниц внутреннего российского паспорта должна быть односторонней. Фамилия во внутреннем и заграничном паспортах должна совпадать. Женщина, вышедшая замуж и поменявшая свою фамилию на фамилию мужа обязана заменить и гражданский, и загранпаспорт.

6 - Справка с места работы;
О справке подробнее: справка должна быть на русском языке на фирменном бланке компании (с адресом и телефонами), где Вы в данный момент работаете с указанием Вашей фамилии, имени и отчества. Необходимо указать Ваш стаж работы на предприятии либо с какого месяца и года Вы там работаете, занимаемую должность, размер оклада либо среднегодового дохода. А также инфо о предстоящем отпуске с сохранением рабочего места. Справка выдается по месту требования, проставить исходящий номер.

Очень часто Посольства звонят и проверяют факт наличия конторы с указанным названием и соответствия заявленной должности указанного гражданина. Казалось бы, стандартная процедура и достаточно типовой документ, но прокалываются чаще всего именно на нем.

7 - Финансовые гарантии - документы, подтверждающие наличие денежных средств;
Ими могут быть: выписка со счета в банке, кредитные карты, ксерокопии трэвел-чеков, а также спонсорские письма ближайших родственников о финансировании Вашей поездки зарубеж (+их справки с места работы) и т.д. Родственные отношения подтверждаются ксерокопией соответствующего документа.

В роли спонсоров может выступить муж, дядя, брат и т.д. Более того, разрешается предоставлять не одну, а две и более справки – главное, чтобы сумма окладов в них была адекватна.

8 - Полис медицинского страховании для выезжающих зарубеж.
Наличие полиса медицинского страхования является обязательным условием для въезда граждан России на территорию стран Шенгена. При обращении за оформлением шенгенской визы россияне должны предоставить полис медицинского страхования, который действителен на всё время пребывания за границей. Наша фирма предложит Вам страхование лишь от страховых организаций, которые принимаются к рассмотрению в консульских отделах посольств Шенгена. Стоимость страховки составляет 1 евро/сутки пребывания зарубежом. Мы оформляем как разовый полис страхования, так и многократный годовой полис страхования, выбирать Вам, все зависит от того бываете Вы за границей редко и на ограниченный срок либо совершаете неограниченное количество поездок в течение одного года.

Выше приведен стандартный пакет документов для оформления туристической визы. Но у каждой страны также есть и свои тонкости. Щепетильнее всех, Посольство Германии. Для получения визы туда придётся комплектовать пакет дополнительными документами. Одним словом, для оформления визы, наберитесь терпения и будьте готовы к тому, что посольства могут затребовать ряд документов и помните, мы, сотрудники паспортно-визовой службы агентства «Самсэт», до самого выхода ваших документов из Посольства держим ситуацию под контролем. Наша конечная задача, чтобы Вы остались не только довольны нашей работой во время оформления визы, но вернулись бы к нам еще не один раз и порекомендовали нас другим.

Вы должны знать, что решение о выдаче визы принимается исключительно Консульством, а наша фирма оказывает Вам ответственную услугу по подготовке и комплектованию пакета документов и максимальному содействию получению Вашей визы. Независимо от того, подаете ли Вы документы напрямую или через турфирму, представительство иностранного государства (Посольство) имеет полное право вызвать вас на собеседование. Но мы делаем все возможное для Вас, наших клиентов, и для Вашего удобства, чтобы виза вышла быстро и без нервов. Специалисты нашей паспортно-визовой службы оказывают консультационную помощь в различных сложных и проблемных случаях, в том числе при предыдущих отказах в визах.