Контактный телефон  (499)237-40-65; (499)237-45-76; (499) 237-45-96 
   Поиск по сайту   

О компании Всероссийский туристический оператор
  ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ  
Услуги /
Виза в Австрию

Турфирма САМСЭТ

Виза в Австрию

Турфирма САМСЭТ
 
1.Согласно решению стран Европейского Сообщества, бланк Шенгенской визы должен включать фотографию владельца. Решение вступило в силу с 19.05.05. Таким образом, ко всем документам, необходимым для получения визы в Австрию, заявитель обязан приложить два своих цветных фото.

 

 

 

Требования к фотографиям для получения визы:

 

  • Фотографии необходимы квадратные, без каких либо уголков и овалов;
  • Размер 3,5х4,5 см;
  • На фото лицо заявителя должно занимать не менее 70 %;
  • Фон фото варьируется от белого до светло-голубого;
  • Фото с обратной стороны должны быть аккуратно и разборчиво подписаны;
  • Фото должны быть сделаны недавно и иметь большое сходство с оригиналом;
  • Фотографии предоставляются и на детей любого возраста, вписанных в паспорт;

 

2. Заграничный паспорт, имеющий срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки в Австрию. Несовершеннолетним от 6 лет до 14 лет, вписанным в загранпаспорта родителей, необходимо наличие фото в загранпаспорте родителя;

3. Если у Вас имеется старый заграничный паспорт, его так же обязательно предъявлять в посольство Австрии, даже если там не проставлены визы;

4. Для получения визы Вы должны подтвердить свою платежеспособность, предоставив финансовые гарантии. Таковыми могут служить: выписки из банка о наличие денежных средств на счете или счетах;

5. Анкетные данные;

6. Медицинская страховка. Для экскурсионного тура в Австрию и деловой поездки необходим оригинал страхового полиса, для горнолыжного тура в Австрию потребуется оригинал страхового полиса и гражданская ответственность;

7. Ксерокопия авиабилета или бронь а/билета с печатью компании, в которой заказан данный авиа перелет в Австрию(только для туристических виз);

8. Оригинал справки от Вашего работодателя. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке Вашего предприятия, должна иметь печать и указание занимаемой Вами должности, заработной платы не менее 22000 рублей, рабочего телефона, точного адреса места работы;

Индивидуальный предприниматель обязан предоставить следующие документы для получения визы:

 

  • письмо от ЧП о среднемесячном заработке или годовом доходе, где указаны все имеющиеся реквизиты;
  • копия свидетельства о постановке на учет налоговыми органами по месту жительства, а так же копия свидетельства индивидуального предпринимателя;
  • справку из банка, выписку с банковского счета, свидетельствующие о наличии у Вас денежных средств;

 

Если визу оформляет не работающий супруг, требуется предоставить спонсорское письмо - заявление от другого супруга о финансировании им Вашей поездки и оригинал справки от его работодателя. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия, должна иметь печать и указание занимаемой супругом должности. Там же указываются адрес места работы, рабочий телефон предприятия, заработная плата не менее 35000 руб.

Если визу оформляет не работающий пенсионер, от него потребуется ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо - заявление от одного из родственников, а также справка от его работодателя, оформленная на фирменном бланке предприятия, где указана должность, заработная плата, не менее 22000 рублей, и выписка из банка о наличие денежных средств на счете Вашего спонсора. Потребуется так же предоставить документ, доказывающий Ваше родство. Это может быть копия свидетельства о заключении брака или копия свидетельства о рождении.

Если визу оформляет школьник или студент, то необходимым является наличие справки из учреждения, где он проходит обучение, спонсорское письмо-заявление от одного из родителей, а также справку от его работодателя, оформленную на фирменном бланке предприятия, с указанием должности, заработной платы (не менее 35000 рублей).

9. Для несовершеннолетних детей возрастом до 18 лет, сопровождаемых во время путеествия по Австрии одним из родителей, потребуется предоставить копию свидетельства о рождении, копию согласия от второго родителя, заверенного нотариально и копию его паспорта. Согласие от второго родителя действует на всей территории Шенгенской зоны. Для несовершеннолетних детей, возрастом до 18 лет путешествующих без родителей, потребуется предоставить копию свидетельства о рождении ребенка, копии паспортов родителей, копию родительского согласия, где указано разрешение на самостоятельный выезд или же передачу родительских полномочий, заверенную нотариально. Родительское согласие действует на всей территории Шенгенской зоны.

Наш прайс на визы