Контактный телефон  (499)237-40-65; (499)237-45-76; (499) 237-45-96 
   Поиск по сайту   

О компании Всероссийский туристический оператор
  ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ  
Услуги /
Виза в Финляндию.

Турфирма САМСЭТ

Виза в Финляндию.

Турфирма САМСЭТ
 

Туристическое агентство «Самсэт» предоставляет свои услуги по оформлению визы в Финляндию. Наша компания помогает оформить следующие типы шенгенских виз: туристические, деловые мульти визы.

Особенности оформления визы:

Российские туристы на протяжении всего года совершают туры в страну Финляндия. Это европейское государство пользуется у россиян признанием и заслуженным спросом. При въезде на её территорию, так же, как и остальных стран шенгенского соглашения, у граждан России обязательно должна быть виза.

Шенгенскую визу в Финляндию россиянам выдаёт московское посольство Финляндии. Также её можно получить в консульствах Петрозаводска и Мурманска и Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге.

Виза оформляется не менее семи календарных дней.

Для оформления визы в Финляндию Вам потребуются следующие документы:

1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки;

2. В случае наличия 2-х (и более) действующих по сроку загранпаспортов, все паспорта предоставляются в визовый отдел Посольства Финляндии. Если срок действия загранпаспорта еще не закончился, но загранпаспорт уже аннулирован, то такой паспорт также необходимо предоставить.

В случае, если загранпаспорт был изъят паспортным столом, но по сроку действия он еще действует, необходимо предоставить справку из паспортного стола о том, что паспорт № (указать номер аннулированного паспорта) был изъят;

3. Старые загранпаспорта предъявляются визовому отделу даже если в них не было шенгенских виз;

4. 2 фотографии размером 3,5 х 4,5 см или 3,6 х 4,7 см на голубом фоне на каждого туриста, в т.ч. и на детей вписанных в паспорта родителей. Требования к фотографиям:

  • высота головы (от кончика подбородка до макушки) 25-35 мм
  • фон одноцветный, светлый, синего/голубого оттенка
  • давность фотографии не более 6 месяцев
  • изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду в момент подачи заявления
  • позиция головы АНФАС (лицо вперед)
  • головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются
  • ретушь фотографии не допускается

5. Для несовершеннолетних детей до 18 лет, для получения визы потребуются следующие документы:
  • копия свидетельства о рождении;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя - доверенность на выезд ребенка от другого родителя, заверенная нотариально.
  • если ребенок едет самостоятельно, потребуется доверенность от обоих родителей, также заверенная нотариально.

Доверенность заполняется со следующими точными формулировками:

1. "Разрешается поездка в Финляндию и другие страны Шенгенского Соглашения".
2. "Разрешается принимать решения, связанные с пребыванием ребенка за границей".

Обратите внимание на то, что ребенок выезжает в Финляндию по загранпаспорту одного из родителей, только до 14 лет. При этом, для ребенка старше 6 лет, обязательно иметь фото в загранпаспорте.

6. Данные анкеты;

7. Медицинская страховка. Для выезжающих в Финляндию на личном автотранспорте по туристической визе необходим полис страхования автогражданской ответственности, оформленный по международным стандартам, копия техпаспорта и «Грин-карта». Полис Вы сможете приобрести у границы, при выезде из страны.

Наш прайс на визы