Контактный телефон  (499)237-40-65; (499)237-45-76; (499) 237-45-96 
   Поиск по сайту   

О компании Всероссийский туристический оператор
  ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ  
Услуги /
Виза в Германию.

Турфирма САМСЭТ

Виза в Германию.

Турфирма САМСЭТ
В Посольстве Германии не требуется личного собеседования при поездках в групповых турах на популярные курорты ФРГ. На усмотрение Посольства остается оформление поездок, связанных с посещением официальных выставок страны, если профиль работы выезжающего имеет что-то общее с профилем выставки. Для желающих остановиться в пятизвездочном отеле в любой точке Германии, а также выезжающих в круизы или на языковые курсы.

Через 10 рабочих дней после подачи документов на оформление и персонального собеседования, как правило, выдается виза в ФРГ. Нашим турагентством документы таких клиентов подаются в московском Консульстве Германии, без собеседования и без обязательного личного присутствия. Все остальные случаи предусматривают личное присутствие и собеседование наших клиентов в московском консульстве.

Персональное собеседование проводится без каких-либо очередей, в заранее определенное, обозначенное время. Наши сотрудники предварительно записывают Вас или Ваших клиентов на собеседование, узнают день и время предстоящего собеседования и заблаговременно сообщают Вам об этом.

Российские Консульства Германии:

Сегодня имеется четыре российских Консульских округа Германии, в четырех российских городах: Москва, Петербург и Новосибирск, Екатеринбург.

Каждый Консульский округ Германии включает те или иные субъекты РФ. К примеру, жители Новосибирска и области могут оформлять визу в ФРГ исключительно в Новосибирске. Жители Ленинградской области или Пскова должны обращаться за визой только в Петербурге, жители Москвы, московской области, Самары - только в Москве, жители Екатеринбурга и прилегающих городов – в Екатеринбурге.

Случаются ситуации, когда желающий посетить Германию постоянно прописан, к примеру, в Петербурге, но проживает по некоторым обстоятельствам в городе Москве и не менее, чем полгода, имеет московскую регистрацию. Тогда заявитель имеет все основания подать свои документы на рассмотрение в московское Консульство ФРГ и они не могут быть не приняты.

Московский Консульский округ Генерального консульства Германии обслуживает:

Город: Москву

Области: Московская, Тверская, Орловская, Смоленская, Астраханская, Калужская, Белгородская, Курская, Брянская, Нижегородская, Владимирская, Саратовская, Пензенская, Волгоградская, Ульяновская, Воронежская, Ивановская, Кировская, Костромская, Липецкая, Ростовская, Рязанская, Самарская, Тамбовская, Ярославская, Тульская, Тюменская.

Республики: Чеченская, Удмуртская, Адыгея, Ингушетия, Мордовия, Дагестан, Калмыкия, Кабардино-Балкарская, Северная Осетия , Карачаево-Черкесская, Марий Эл, Татарстан, Чувашская.

Края: Ставропольский, Краснодарский

Автономные округа: Чукотский, Ханты - Мансийский

Санкт-Петербургское Консульство Германии обслуживает:

Город: Санкт - Петербург

Республики: Коми, Карелия.

Области: Вологодская, Архангельская, Мурманская, Ленинградская, Новгородская, Псковская.

Автономные округа: Ненецкий автономный округ

Консульский округ Генерального консульства Германии в Калининграде обслуживает:

Калининград и Калининградскую область.

Екатеринбургский Консульский округ Генерального консульства Германии обслуживает:

Города - Екатеринбург, Челябинск, Курган

Области - Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская, Оренбургская

Республика: Башкортостан

Автономные округа: Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Пермский край

Новосибирский Консульский округ Генерального консульства Германии обслуживает:

Области: Читинская, Еврейская автономная область, Томская, Сахалинская, Иркутская, Новосибирская, Кемеровская, Омская, Амурская, Камчатская, Магаданская.

Pеспублики: Тува, Алтай, Саха, Хакассия, Бурятия.

Края: Приморский, Хабаровский, Алтайский, Красноярский.

Автономные округа: Эвенкийский, Усть - Ордынский, Бурятский автономный округ, Корякский, Агинский, Таймырский.

Какие документы нужно предоставить при оформлении визы в ФРГ?

1. Заграничный паспорт, действующий на данный момент, с личной подписью владельца. Со дня окончания визы до окончания срока действия загранпаспорта должно оставаться не менее 3,5 месяцев!

2. Если у Вас имеется старый загранпаспорт, необходимо предоставить и его тоже.

Проверьте Ваш паспорте еще раз:

- окончание срока действия паспорта;
- присутствие личной подписи владельца;
- в паспорте должны быть чистые страницы (минимум одна) - без штампов, пометок и т.д., т.е., должна быть совершенно чистой. Если Вы берете с собой детей и они вписываются именно в Ваш паспорт, потребуется наличие чистых страниц, по одной на каждого ребенка. Для них оформляются отдельные визы и наклеиваются на отдельные страницы Вашего паспорта. Например для путешественника с двумя детьми в ОЗП необходимо три чистых страницы - по одной на каждого ребенка и одна для родителя. Таким образом, в Ваш паспорт будет наклеено три визы.
- прошлые визовые нарушения в странах Шенгена, просроченные визы, отказы в визе, въезд в Германию по "чужим" визам и т.д. Играют роль только визы в страны Шенгенского соглашения. Английские или американские значения не имеют.

3. Три фото, размером 3х4 или 4х6. Предоставляются на каждого путешествующего, независимо от возраста, в том числе и на детей, которые не имеют собственный загранпаспорт и вписываются в паспорт родителя, и даже на грудных детей. Фотографии должны быть прямоугольной формы, без уголков и овалов.

4. Два заполненных экземпляра анкеты Консульства ФРГ. Вашу анкету заполнят наши сотрудники на основании данных, которые Вы укажете при заполнении нашего опросника. Подпись на оригинальных анкетах Консульства ФРГ на обоих экземплярах Вы ставите лично. Анкеты заполняются через официальный сайт российского Посольства Германии http://www.moskau.diplo.de/ru/02/Botschaft.html. Для детей любого возраста следует предоставить три фото и заполнить в двух экземплярах анкету на ребенка, при этом на четвертой странице анкеты ребенка должен расписаться взрослый, сопровождающий ребенка. Это может быть его родитель или законный представитель, опекун.

5. Заявление о подлинности предоставляемых Вами сведений. Форма заявления предоставляется на нашем сайте, Вы можете её скачать здесь. Если желаете, мы можем выслать Вам ее по электронной почте. Заявление заверяется личной подписью клиента.

6. Копии всех страниц гражданского паспорта.

7. Справка с места работы, переведенная на английский или немецкий язык. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации. В ней указывается занимаемая Вами должность и размер заработной платы (от 25000 рублей). В справке с места работы следует указать, что на все время Вашего путешествия Вам предоставляется отпуск. Если цель Вашей поездки - посещение какой-либо выставки, следует указать профиль деятельности предприятия, Вашу должность и размер оклада (от 25000 рублей). При оформлении таких поездок от Вас не потребуют выписки с Вашего банковского счёта и доказательств о наличии у Вас собственности. Если визу оформляет неработающий гражданин: пенсионер, студент, школьник, домохозяйка - потребуется ксерокопия документа, подтверждающего его статус. Это пенсионное удостоверение для пенсионеров, студенческий билет и справка из школы для студента и школьника. Для неработающих граждан необходимо предоставить от работающего близкого родственника «спонсорское» письмо, которое подтверждает то, что данный родственник оплачивает эту поездку в Германию конкретного числа, а так же необходимо предоставить справку с его места работы.

8. Подтверждение бронирования авиабилетов или ксерокопии авиабилетов. Вы можете воспользоваться услугами нашего агентства.

9. Медицинская страховка.

10. Ксерокопии документов, подтверждающих наличие у Вас собственности (нотариально заверенные). К собственности относятся: квартира, земля, машина. При отсутствии собственности или свидетельства на неё, необходимо предоставить заявление об отсутствии собственности.

11. Выписка с Вашего банковского счёта.

12. При совместной поездке супругов - копия свидетельства о браке. При поездке с детьми - копия свидетельства о рождении детей. Копии должны быть переведены в Бюро переводов на английский или немецкий язык.

Для несовершеннолетних до 18 лет требуется разрешение на выезд детей, заверенное нотариально (предоставляется только копия) и разрешение на выезд детей, переведённое на немецкий либо английский язык. Копия свидетельства о рождении ребенка, переведённая на немецкий либо английский язык. Если у ребенка имеется гражданский паспорт, предоставляется одновременно и копия паспорта, и копия свидетельства о рождении. Не предоставляйте оригиналы документов, только копии! При оформлении анкеты на ребенка до 18 лет, имеющего гражданский паспорт, в анкете ребенка расписывается один из его сопровождающих его родителей или другой сопровождающий его взрослый - законный представитель ребенка, его опекун. При поездке несовершеннолетнего до 18 лет с одним родителем или вообще без родителей, потребуется предоставить копию согласия на поездку ребенка "в страны Шенгенского соглашения" от родителей остающихся в России заверенную нотариально, а так же перевод на немецкий язык копии согласия родителей, заверенный нотариально.

Для оформления визы, необходимо предоставить все документы нашей компании за двенадцать дней до предполагаемой даты отправления. На оформление в Посольстве ФРГ всей необходимой документации потребуется десять рабочих дней. Не забывайте о том, что во время высокого сезона срок оформления документов может быть увеличен.

Наш прайс на визы