Контактный телефон  (499)237-40-65; (499)237-45-76; (499) 237-45-96 
   Поиск по сайту   

О компании Всероссийский туристический оператор
  ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ ООО САМСЭТ  
Страны / Кипр / Города и курорты /
Айя Напа

Города и курорты Свадьба на Кипре

Достопримечательности


Киприоты называют совершенно плоскую равнину к югу и юго-западу от Фамагусты Коккинохория – «красная земля». Сегодня это название скорее всего вызывает в воображении мысль о загорелых туристах, заполонивших ее пляжи, но поначалу это была плодородная terra rossa – красная почва, которая и превратила Коккинохорию в один из богатейших сельскохозяйственных районов на острове. Уже много лет эта территория пользуется благами искусственного орошения. Большинство ветряных мельниц, которые раньше поднимали на поверхность грунтовые воды, заменили современные насосы. В начале 70-х годов здесь не было почти ничего, кроме посадок картофеля. Ни один другой сельскохозяйственный регион не был столь потрясен событиями, последовавшими за турецким вторжением 1974 г. Устойчивые связи с промышленным центром Фамагустой были перекрыты из-за непроницаемой демаркационной линии. Бывшая когда-то туристским центром Вароша (которую можно увидеть с холма возле Деринии) стала городом-призраком и служит лишь в качестве залога на переговорах турок-киприотов с греками-киприотами.

Отель Nissi Beach 4* подробнее...
Отель Nissi Park 3* подробнее...
Отель Grecian Sands 4* подробнее...



Намного более важным следствием турецкого вторжения и раскола острова, однако, было прибытие беженцев из окрестностей Фамагусты. Численность населения увеличилась в 4 раза. Тихая рыбацкая деревушка Айия Напа превратилась в туристический центр, похожий на остальные курорты Средиземноморья. Самый крупный регион туризма на всем острове был создан буквально из ничего. Здесь могут разместиться около 14 000 гостей, треть общего их числа на Кипре. Бурное строительство и индустрия туризма задействовали весь местный трудовой потенциал, и город вынужден пользоваться услугами рабочих, ежедневно приезжающих с оккупированной Турцией территории острова.

Туристы, отдыхающие в окрестностях Айиа Напа, могут полностью наслаждаться солнцем и купаниями. Здесь есть хорошие песчаные пляжи и множество интересных занятий для детей. Однако тем, кто ищет уединенные бухты, традиционные селения и национальную кипрскую кухню, лучше выбрать для отдыха другое место.

Тем не менее отдыхающие, остановившиеся в Айиа Напа или Протарасе, непосредственно к востоку от Айиа Напа по прибрежной дороге, найдут много увлекательного как в этих городах, так и вокруг них. Главная достопримечательность Айиа Напа – монастырь XVI в., зажатый между пиццериями и магазинчиками, и сопутствующий ему Народный музей, где представлены образцы доисторических молотильных орудий.

Едва ли где – нибудь лучше поймешь последствие разделения Кипра, чем в окрестностях Айиа Напа, достаточно лишь совершить прогулку вдоль демаркационной линии, по почти заброшенной теперь дороге, соединявшей когда – то Ларнаку и Фамагусту. В ходе этой экскурсии сразу же за турецкими позициями можно издали увидеть также заброшенную деревушку Ахна. Возле нее «зеленая линия» непосредственно граничит с территорией британской военной базы Декелия, одной из двух на острове. Это настоящая Великобритания в миниатюре, с военным госпиталем, кирпичными жилыми домиками, площадками для гольфа, стрижеными лужайками, клубами и закусочными.